퇴촌 물막국수, 지월리메밀향

퇴촌 물막국수, 지월리메밀향

안녕하세요.

지월리메밀향 주인장 입니다.

오늘은 물막국수에 대해 간략하게 얘기해 볼까합니다.

사골과 양지를 삶아서 준비하는 육수

그리고 동치미등을 섞어서 완성하여 육수 냉각기 투하

여름이 되면 저도 비빔보단 물막국수를 많이 먹는 편이에요.

완전 비빔덕후인데도 그만큼 시원해서

덥디 더운 주방 가마 앞에서 온몸이 달궈짐을 식히기엔

딱인거 같아요.

요즘에는 냉면육수 업체에서 자주 문의를 해요.

본인들 제품을 써서 물만 희석해서 쓰면 된다.

글쎄요.

물론 가스비,재료비, 준비하는 손길에 따른 인건비를 생각하면

가성비가 훌륭함은 사실이에요.

그렇지만, 시판용 육수를 타협하고 싶지않은 고집스러움이 있어요.

경기광주 퇴촌근처 막국수 전문점 지월리메밀향 주인장이었습니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요.

맛과 가격 모두를 만족시킨 메뉴도 있으니 구경오세요.

 

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